?

Log in

Dec. 11th, 2016

Из сикретне архивов прошлого, показывающих будущее: Кашка и его жена. Болото. 2221 год

Долгое время очень хорошо общался в ВК с одним человеком, с которым у меня были сходные интересы, сходные предпочтения в кино и музыке. Но в какой-то момент в его репликах стали проявляться всякие закидоны о "быдле" и "не знал, что при совке такое было". Тогда я помотал его стену и нашёл у него всякие дикие неолиберальные посты, сделанные несколько месяцев назад, вроде репостов из паблика "Orange East" о "испорченных" татарами русских и победе вопреки или длиннопоста, где он плачется о том, что народ в постсовке - неисправимое и не на что не способное быдло, порождённое экспериментами коммунистов, которые со своей революцией дали люмпенам власть, развели невежество и угробили нормальную™ страну. Короче, типичные либерастские стоны. С этого момента у меня пропало желание с ним общаться, а его сообщения я стал игнорить. К более радикальным действиям я прибегать не стал, так как было тупо влом, тем более я до этого успел крепко поругаться с другим либерастом, который мне без конца ныл в ЛС на тему "А-а-а!!! Кровавый совок возвращается!", даже после того, как я ему очень деликатно сказал, чтобы завязывал, ибо его фантазии параноидальны.

И вот в последние дни либертенденции у него на стене, содержание которой за исключением тех старых постов ничем не выделялось, внезапно набрали очень сильные обороты - пошли посты о тупых жлобах и прочем. И я стал подумывать, чтобы таки объясниться с ним в ЛС и удалить из друзей. И вот, сегодня я вижу репост этого, прямиком из Лентача - любимого паба гордого небыдла. И этот пост крайне забавен. Я узнал новый неологизм - "эпистократия". Ещё узнал что автор этого неологизма полагает, что общественное устройство, при котором избирательное право гражданина будет ограничено и будет предоставляться лишь при сдаче составленных неизвестно кем тестов на политическую грамотность, менее утопично нежели другие варианты демократии. Пресвятой Ктулху, тесты! ЕГЭ на политическую грамотность наверное будет очень компетентным показателем чего бы то ни было. И стоящие у власти составители этого ЕГЭ наверняка конечно же будут составлять его не в своих интересах, дабы его вообще никто не прошёл, а очень объективно и ради общества. И то, что демократия подразумевает под собой выбор народного избранника и что по идее (которая, к сожалению, обычно плохо воплощается) электорат должен хоть как-то контролировать снизу этого избранника, дабы он действовал в интересах общества, а не только своих личных - это тоже, видимо, мелочи.

В общем, посмеялся над очередной влажной мечтой небыдла, которое видит все беды в "тууупоооом быыыыыдле" и выход из бед в ограничении влияния "тууупооого быыыыдла". А того самого кадра, репостящего подобное, я таки из друзей удаляю.

Video Collection

Video Collection - британский видеодистрибьютор, имевший также филиалы в других странах Европы. Он просуществовал всего 22 года, сменил 3 логотипа, но за это время выпустил на VHS кучу фильмов и их обложки по праву можно считать эталонными. Современным художникам, творящим в эстетике нью-ретро-вейва определённо стоит брать на заметку.

Смотреть обложкиCollapse )